Вебинар 3 things to know: Релиз Dec 2017

Contributor Ks
Contributor

Вебинар 3 things to know: Релиз Dec 2017

Мы начинаем серию вебинаров посвященных обновлениям платформы Anaplan.

Релиз декабря 2017: запись вебинара

 

 

Новинки платформы - 9 December, 2017

Дашборды и Визуализация

Фильтрация

Теперь пользователи могут получать наиболее релевантную информацию и данные с помощью нового функционала фильтрации списков.

Фильтры списка позволяют увеличить параметры фильтрации, предоставляя более простой и понятный способ применения фильтров.

Теперь пользователи могут применять фильтры по столбцам в более привычном виде для отображения конкретных результатов и данных.

 Picture1.png
Picture2.jpg

Кнопки

Размер кнопок

Новая функция позволяет пользователям просто задавать параметр «Авто» или применять пользовательскую ширину для новых и существующих кнопок.

 Picture4.jpgPicture3.jpg

 

Стиль кнопок

Теперь пользователь может изменить стиль кнопки, используя следующие опции:

  • Primary
  • Default
  • Link 

Picture5.jpg

Подробнее о размерах и стилях кнопок можно прочитать по ссылке (EN)

https://community.anaplan.com/t5/Dashboards-Visualization/Resize-and-Style-Buttons/ta-p/25952

 

Панель управления Дашбордом

Навигация панели инструментов стал проще. Независимо от того, являетесь ли вы администратором или конечным пользователем, теперь вы можете открыть панель инструментов на Дашборде, чтобы иметь быстрый доступ к необходимым кнопкам и функциям. 

Picture7.jpgPicture6.jpg

 

Кроме того, администраторы теперь могут предпросматривать реализованный функционал Дашборда помощью кнопки «Дизайн / Предварительный просмотр», которая позволяет быстро редактировать данные без публикации.

Picture8.jpg

 

Если несколько администраторов работают над одним и тем же дашбордом, при сохранении изменений другим администраторам будет отображаться сообщение о том, что доступна новая версия.

Picture9.jpg
 

Графики

Waterfall Charts теперь будет включать динамический выбор данных. Если диаграмма создается путем выбора заголовков, то новые элементы будут автоматически отображаться на диаграмме, когда новые элементы будут добавлены в исходный модуль. Однако, если выбран только диапазон ячеек для отображения Waterfall Chart, то вновь добавленные элементы не будут отображаться.

 Picture10.jpgPicture11.jpg

 

Отключение опции Open Source Module

Появилась новая возможность скрыть от конечных пользователей возможность перехода к исходному модулю, отключив опцию Open Source Module в меню. 

Picture12.jpg

 

 

Отключение параметра Show All для списка с функцией Selective access

 

Опцию «Показать все» теперь можно удалить, сняв флажок «Разрешить доступ к нефильтрованным элементам». Это не позволяет конечным пользователям переопределять выпадающий список с помощью опции «Показать все».Для существующих настроек этот флажок будет установлен по умолчанию. Однако для новых позиций эта опция всегда будет снята.

Picture13.jpg

 

 

Список пользователей

Чтобы упростить управление списком пользователей, мы создали общий список пользователей, который настраивается и обновляется на вкладке «Пользователи».Список пользователей (отображается как «Пользователи») доступен для всех моделей в рабочей области. Он динамически обновляет список текущих пользователей, устраняет необходимость создания локального списка пользователей в каждой модели и упрощает управление пользовательскими настройками.Хотя вы не увидите список «Пользователи» в разделе «Общие» на вкладке «Настройки», вы увидите его как параметр каждый раз, при создании модуля или при использовании “Applies to”

Picture14.jpg

 

 

ApplicationLifecycleManagement(ALM)

Сравнение версий одной и той же модели

Используя новую кнопку Compare администраторы могут отслеживать структурные изменения, которые производятся между версиями в рамках одной и той же модели разработки. При быстром сравнении изменения можно мгновенно просмотреть на платформе или загрузить в виде подробного отчета о сопоставлении, в котором перечислены конкретные изменения, сделанные между версиями.

Picture15.jpg

 

Улучшение производительности

Изменения модели теперь сохраняются реже в и в фоновом режиме, что позволяет конечным пользователям работать в течение более длительных периодов времени, не видя уведомление «Сохранение».

 

Моделирование

Теперь администраторы могут сохранять экспорт истории, и сохранять настройки экспорта с помощью нового флажка «Сохранить параметры». Данный «Экспорт истории» можно повторно запустить, установив флажок «Сохранить параметры» перед отображением истории. Кроме того, экспорт истории может быть даже опубликован на дашборде с помощью процесса для быстрого и простого повторного использования.

Хотя действие «Экспорт истории» не может быть изменено, вы можете переопределить его, сохранив другой экспорт истории модели с тем же именем.

 

Picture16.jpgPicture17.jpg

 

Импорт свойств в истории

Ранее свойства списка импортировались, как отдельные строки в истории, что потенциально могло создавать тысячи записей (строк) при изменении нескольких свойств. Теперь при изменении свойств создаётся не более двух новых записей, устраняя создание новых строк:

  • Строка импорта
  • Массовая строка изменения данных

Этот новый подход помогает улучшить скорость и производительность импорта списка, а также улучшить отслеживание и анализ вашей истории импорта.

Picture18.jpg

 

Настройки импорта и экспорта файлов и по умолчанию

Администраторы могут дополнительно настраивать импорт и экспорт файлов, чтобы гарантировать, что нужные пользователи имеют доступ к определенным файлам. Администраторы рабочей области теперь могут выбрать желаемый уровень конфиденциальности для своего импорта из 3-х различных опций:

  • Myself (keep private)                      

Picture19.jpg

Данный параметр позволяет администраторам рабочего пространства управлять импортом или экспортом файлов, настройкой которая задается путем выбора Myself (keep private) из раскрывающегося списка по умолчанию.

Личный файл может быть доступен только пользователю, который первоначально загрузил исходный файл или выполнил экспорт. Обратите внимание: файлы такого типа удаляются из моделей, если они не использовались по крайней мере один раз в течении 48 часов.

Если личный файл пользователя больше не существует для определенного источника импорта данных (IDS) или Export Action, вместо него используется файл по умолчанию. Файлы по умолчанию не имеют ограничений по времени использования

  • Только администраторы
  • Все 

Picture20.jpg

 

Улучшенная стартовая панель

Anaplan Launchpad приобретает новый облик.

Улучшенный Launchpad предлагает новое обновленное меню, в том числе:

Меню приложений, которое включает доступ к приложениям, к которым имеют доступ конечные пользователи, и Anaplan Hub.

Обновленное меню «Справка и поддержка».

Обновленное меню пользователя.

Picture21.jpg

 

Повышение производительности

В этом релизе Вы заметите улучшение производительности в следующих областях:

Фильтрация данных с многочисленными позициями и большим количеством периодов времени.

Импорт списков с большим количеством свойств.

 

2 REPLIES 2
Highlighted
New Contributor

Re: Вебинар 3 things to know: Релиз Dec 2017

Спасибо! Побольше таких информативных постов. А когда вебинар?)

Contributor Ks
Contributor

Re: Вебинар 3 things to know: Релиз Dec 2017


@Mavericka wrote:

Спасибо! Побольше таких информативных постов. А когда вебинар?)


@Mavericka он был вчера, я сейчас обновлю пост и добавлю видео вебинара.