【質問】Timeの小計列を前に持っていきたい

edited August 2023 in ディスカッション

1つのModuleについてTimeの小計列の位置変更を行いたい(「4-9月、上期計」になっているが、「上期計、4-9月」にしたい)のですが、やり方はありますでしょうか。

行については小計行の位置変更が行えるみたいなのですが、列はわかりませんでした。

Exportを使用してExcelの出力を行う想定なので、その際に変更できるならそれでも大丈夫です。よろしくお願いします。(ここで質問するべきではなかったら申し訳ありません)

20230809_列のTotal位置を変更したい.png
Tagged:

Welcome!

It looks like you're new here. Sign in or register to get started.
Sign In

Comments

• こんにちは

ColumnがTimeだけであれば、任意の行をクリックした後Totals Positionで変更ができそうです。

image.png

添付いただいた画面だと、Timeとは別に「台数」という項目で2つディメンジョンがネストされているのでソートがうまく働かないのではないかと思いました。下記のようなエラーが出たりしませんでしょうか?

image.png

Pivotの構成を見直していただけるとよろしいかと思います。

ご確認くださいませ。

Amaya

• edited August 2023

Amaya様

>下記のようなエラーが出たりしませんでしょうか?

→出ていたのですが、行が階層構造になっているため表示されていると思っていました。

列の位置変更は列を選択ではなくて、行を選択して行うのですね……

Amaya様に例示していただいたように、列をTimeのみにしたらTotals Positionが変更できることを確認できました。

現状のままだとTotals Positionの変更ができないことがわかりましたので、他の方法を検討してみます。

ご回答ありがとうございました。

Welcome!

It looks like you're new here. Sign in or register to get started.
Sign In

Welcome!

Sign In