カテゴリー別合計が上手く出ない
Answers
-
こんにちは
右下のモジュールにはTimeが入っていないので、そのままSumにしてもうまく集計されないということだと理解しました。
(1)Time(+User?)だけをディメンジョンに持つモジュールでまずは期間を判定するBooleanを作る
(2)TIMEとABCDのリスト(+User?)をディメンジョンにもつモジュールに集計用の期間内の数字だけを保持するラインアイテムを追加する
(3)そのあと、TIMESUMなどで合算値を得る
というようなアプローチになるのではないかと思います。(1)期間判定用のBoolean = START() >= Day_from AND START() <= Day_to
(2)集計に使うLINEITEM = IF '期間判定用のBoolean' THEN quantity A[SUM:category] ELSE 0
(3)SUM_quantityA = TIMESUM('集計に使うLINEITEM')やりたいことと違うところがあったら、教えて下さい。また考えます
よろしくお願いします。
Amaya
0